Верхотурские огнеборцы прошли аттестацию на право ведения аварийно-спасательных работ

Верхотурские огнеборцы прошли аттестацию на право ведения аварийно-спасательных работ

09.07.2018 Выкл. Автор ГУ МЧС России по Свердловской области

Специальной комиссией Правительства Свердловской области проведена периодическая аттестация пожарно-спасательной части №71 Верхотурья (Свердловская область). Огнеборцы подтвердили право ведения аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров и ликвидации дорожно-транспортных происшествий.

Пожарно-спасательные подразделения и спасатели подлежат первичной, периодической и внеочередной аттестации. Аттестация проводится в 2 этапа: первоначально аттестуется личный состав на квалификацию «спасатель», затем проходит аттестацию подразделение как спасательное формирование.

В ходе аттестации обязательной проверке подлежат профессиональная подготовка сотрудников, их оснащенность аварийно-спасательными средствами и степень готовности к выполнению аварийно-спасательных и других неотложных работ. Кроме того, огнеборцы проходят психологическое тестирование и подтверждают уровень физической подготовки.

— Главной целью проводимой аттестации стала проверка знаний личного состава противопожарной службы по тактической и профессиональной подготовке, так как постоянное совершенствование навыков является необходимым условием для достижения высокого уровня боевой готовности, — отметил Владимир Храмцов, начальник Верхотурского пожарно-спасательного гарнизона.

Сейчас «спасатель» — это почетно, что подтверждается и количеством желающих надеть «огненный» берет, и фактическими цифрами помощи населению. Только за последние годы верхотурские спасатели осуществили более сотни выездов на ликвидацию последствий ДТП и поисково–спасательные работы.
Источник: ГУ МЧС России по Свердловской области

Статья оказалась полезной? Поддержи развитие и дальнейшую работу.