Ждём очередной наезд на ребёнка?

Ждём очередной наезд на ребёнка?

13.04.2018 Выкл. Автор Народное телевидение Асбеста

Горожане возмущены недавно установленными знаками «Пешеходный переход» на перекрестке ул. Ленинградская — ул. Уральская. Знаки установили так, что теперь пешеходам не видно светофоры. В настоящее время переходить улицу в этом месте просто опасно для жизни!!!

Как выяснилось, знаки установили по предписанию ГИБДД после недавнего наезда на этом перекрестке на ребёнка. Установка происходила в тех местах, где имелась техническая возможность и сейчас, чтобы убрать знаки, необходимо снова получить предписание ГИБДД. Однако даже после звонков горожан в этот государственный орган реакции по решению проблемы пока не последовало. За исключением вчерашнего приезда высокого чина от ГИБДД, который обсуждал с админкой разные вопросы безопасности дорожного движения. Источники сообщают, в кулуарах у него спросили про эти знаки, мол, что делать? Он намекнул — пусть стоят…

Отметим, этот перекресток очень оживлённый, через него ежедневно проходит много детей, направляющихся в художественную школу и обратно, Дворец культуры и Дворец пионеров, 1 школу. Интересно, вынося предписание о такой установке знаков, кто-то подумал о безопасности пешеходов? Скорее всего — НЕТ. Видимо придётся ждать до новой жертвы…


Комментарий ГИБДД по ситуации с установленными знаками «Пешеходный переход» на перекрестке ул. Ленинградская — ул. Уральская. Видео «КадрТВ».: