Киоскам закон не писан, продаём сигареты пачками несовершеннолетним

Киоскам закон не писан, продаём сигареты пачками несовершеннолетним

15.04.2018 Выкл. Автор Альберт Шмит

Сегодня 15 апреля 2018 года находясь в райте заметил как девушка лет так 14-15 считала деньги и обсуждала что не хватает на сигареты в кафе Оливия, начала спрашивать у знакомых 3 рубля.


Общественники конечно не остались в стороне заинтересовались тем для чего она ищет деньги но у неё найти получилось и направилась с подружкой и с двумя друзьями покупать. Недолго думая когда они начали выходить из магазина мы направились за ними чтобы проверить продадут ли им сигареты или нет? Когда подошли по адресу пр-т Ленина 20 они смело дали в киоск деньги слегка закрывая окно и поглядывая в сторону.

После того как продавец посчитала она дала пачку сигарет и продавец не спросила есть ли им 18 лет или нет, не потребовала документ удостоверяющий личности, отпустила им без каких-либо вопросов и это конечно зафиксировано на видеокамеру.

Во время того когда девушка брала сигареты молодой человек младше их по возрасту, который слева, видимо увидел что снимает камера и решил камеру закрыть чтобы не было видно.
Когда они начали отходить из киоска сразу же подошли и начали спрашивать у продавца следующие вопросы:

Продают ли они сигареты?

Зачем продали несовершеннолетним?

Какие штрафы полагаются?

Подтверждаете ли вы продажу несовершеннолетним сигарет?

В итоге ответ как всегда послужил очевидный, продавец подтвердила что она продала несовершеннолетним сигареты и это сделала первый раз, в итоге как всегда ложь (отмазка). Почему? Потому что регулярно проходя мимо этого киоска видели продажу и пачку, и поштучно отдавали несовершеннолетним.
После диалога с продавщицей отходя от киоска вызвали полицию, дали объяснение, показали в подтверждение видео материал, данную точку ждет административное наказание.

НАПОМИНАЕМ:

ШТРАФ ЗА ПРОДАЖУ СИГАРЕТ ДЕТЯМ (НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ)

на граждан в размере – от 3 (трех) тысяч до 5 (пяти) тысяч рублей;
на должностных лиц – от 30 (тридцати) тысяч до 50 (пятидесяти) тысяч рублей;
на юридических лиц – от 100 (ста) тысяч до 150 (ста пятидесяти) тысяч рублей.

ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЕМ!

СЕЗОН РЕЙДОВ ОТКРЫТ!