КПРФ отбила свою главную звезду на Урале у Дубичева и прокуратуры

Дума Асбеста отказалась включить в повестку своего заседания вопрос об отзыве депутатского мандата у представителя КПРФ Натальи Крыловой. На этом настаивали прокуратура и областная комиссия по противодействию коррупции, в рабочую группу которой входят высокопоставленные чиновники, в том числе первый заместитель руководителя аппарата губернатора Вадим Дубичев.  

Как заявил на заседании думы ее спикер Андрей Самарин, официальное представление из антикоррупционной комиссии в думу действительно поступило, но в открытом конверте, а значит «документ нельзя считать подлинным».

По версии председателя, комиссия должна прислать документ повторно, в опечатанном конверте. После этого дума, половину которой контролирует КПРФ, отказалась рассматривать дело Крыловой.

отказалась рассматривать дело Крыловой.

Вторая половина думцев, состоящая из представителей единороссов, эсеров и ЛДПР намерена оспаривать действия спикера в суде.

«Мы рассматриваем действия председателя думы как фактический захват власти. Если Самарин хочет подменить собой коллегиальный орган, то ему следует провозгласить себя монархом. А если серьезно, то с этого момента каждое незаконное действие Самарина будет обжаловано в суде. Первое дело в отношении него уже рассматривается, по итогам сегодняшнего заседания будем обращаться снова»

заявил ЕАН депутат Сергей Ларионов, представитель антикоммунистической коалиции.

Напомним, проблемы с властями у Крыловой начались еще летом, когда в декларации о доходах депутата нашли нарушение. В графе «Имущество, находящееся в пользовании» она не указала, что живет в квартире матери и, соответственно, пользуется ее жильем. Прокуратура признала факт нарушения антикоррупционного законодательства. Чуть позже областная комиссия по противодействию коррупции официально рекомендовала думе лишить Крылову мандата.

Крылова, возможно, самый яркий депутат в свердловской парторганизации коммунистов. Она активно противодействовала сурьмяному проекту семьи Ротенбергов в Асбесте, не раз возглавляла уличные акции протеста, была задержана на пикете против пенсионной реформы на Красной площади в Москве.

Источник: Европейско-Азиатские новости

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Альберт Шмит

0
Комментарии: 0Публикации: 28Регистрация: 03-10-2018

Оставьте ответ