Опять вводится временный запрет розничной торговли фунфырями.

Опять вводится временный запрет розничной торговли фунфырями.

13.04.2018 Выкл. Автор Народное телевидение Асбеста

Главным государственным санитарным врачом РФ А.Ю. Поповой опять вводится временный запрет розничной торговли фунфырями (спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащими непищевыми добавками и ароматизаторами).

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предписано приостановить на срок 180 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукции, а также спиртосодержащей продукции с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление) с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции, осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленной Приказом Минфина России от 11.05.2016 N 58н.

Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ и на железнодорожном транспорте поручено, в числе прочего, усилить контроль за оборотом стеклоомывающих жидкостей, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов.

Настоящее Постановление вступает в силу с 20 апреля 2018 года.