Собачий приют в Белокаменном на грани закрытия

Местные жители недовольны его работой. Они написали жалобу в администрацию поселка. Теперь судьба животных зависит от решения чиновников.

Это приют для бездомных собак в Белокаменном. Его открыла жительница поселка Юлия Маткаримова. Девушке стало жаль брошенных на произвол судьбы четвероногих. Она купила старые сараи и вместе с поселковой детворой построила на их территории будки. Сейчас в приюте находится более двадцати собак. Правда, некоторых белокаменцев это не устраивает.

«Ну тут же вообще не дело. Если приют, так надо, какие-то вольеры создавать. А летом тут же вообще вонища будет, тут не пройти будет», — говорит житель посёлка белокаменный.
На днях жители поселка написали жалобу в администрацию Белокаменного. Люди просят закрыть приют для бездомных животных. По их мнению, собаки опасны для населения.

«Пришли наши жители с письменным обращением, что эти собаки нарушают покой, содержатся они достаточно вольно, никакой организации. Пообщавшись с хозяйкой, мы выяснили, что это незаконно, никаких документов об организации приюта нет. Назвать приютом это сложно. Не выдерживаются ни санитарные условия, это скученность», — говорит глава посёлка Белокаменный Татьяна Кузнецова.

Сейчас руководство посёлка написало заявление в местное отделение полиции. Глава требует правоохранителей закрыть приют. Его хозяйка с этим не согласна. Девушка уверяет, она делает все для безопасности белокаменцев.

«Сейчас поставили трёхметровый забор, и они нам дверь выломали, в ту сторону ее загнули. Бывают такие собаки, их ничем, никак не закроешь. Но мы теперь эту проблему решили. Теперь они вообще никуда не могут вылезти. Они сидят чисто на своей территории», — говорит хозяйка приюта для собак. Юлия Маткаримова.

Впрочем, не все жители поселка отзываются о приюте для бездомных животных негативно. По словам селян, после его открытия, на улицах Белокаменного стало меньше бродячих собак.

«Это я считаю подвиг в наше время. Сейчас никто никому не нужен, а если есть такие люди, кому нужны животные, это просто прекрасно. Им нужно оказать поддержку».

«Если у них есть желание, пусть занимаются этим. Они же никому опасность не приносят».

«Я считаю нужно, что бы он существовал. Вы готовы помочь? Ну да будет возможность помогу деньгами».

Чтобы спасти приют Юлия Маткаримова намерена создать группу поддержки и обратиться за помощью в администрацию Асбеста, для получения официального ордера на земельный участок в посёлке. Девушка уверена, мир не без добрых людей, и вместе они построят новый приют, уже на законных условиях.

Всех, кому не безразлична судьба приюта, просьба обращаться по телефону
8-952- 137-29-52

Надежда Самородова, новости АТВ.

0

Автор публикации

не в сети 17 часов

Альберт Шмит

0
Комментарии: 0Публикации: 24Регистрация: 03-10-2018