«Ураласбест» подал иск против коммунистки Натальи Крыловой о защите деловой репутации

Королевишна Крылова
Фото: Яромир Романов

Компания «Ураласбест» и ее дочернее предприятие «Ультра Си» подали в Арбитражный суд Свердловской области иск против асбестовского депутата Натальи Крыловой о защите деловой репутации. Как объяснил Znak.com руководитель управления стратегического развития ОАО «Ураласбест» Сергей Ременник, поводом для разбирательства стало сообщение Крыловой на ее личной страничке в соцсети «Одноклассники», в которой она обвинила компании в уклонении от уплаты налогов.

«Мы считаем в принципе ее поведением весьма некорректным, а информация, которую она выдает, подчас не соответствует действительности и, более того, лжива. До сих пор мы не обращались в суд, но мне кажется, что раз человек дальше и дальше заходит, стоит попытаться. Мы проанализировали с юристами ряд статей и высказываний и поняли, что это тянет на судебное разбирательство», — объяснил Ременник.

Из искового заявления следует, что компании просят признать несоответствующей действительности информацию в посте Крыловой от 11 декабря, где она заявляет следующее: «Вы вовсю производите магний на пятой фабрике… Значит уже сейчас таким образом вы уходите от налогов, не пополняя и без того скудный городской бюджет». Репутационный ущерб обе компании оценили в размере 1 рубля. «Цель для нас не деньги, а наше честное имя. Мы можем гордиться рабочими местами, которые мы создаем, проектами, которые мы делаем, налогами, которые мы платим. Мы, на минуточку, третий налогоплательщик области, налоги платим честно и много. И мы готовы к конструктивному диалогу, но Крылова его с нами выстроить даже не пытается», — добавил Ременник.

Сама Наталья Крылова заметила, что это уже третий суд с ней и ее сторонниками за месяц. «Все делается для того, чтобы я замолчала. Всё это попытка меня заткнуть. Нет! Вводите вредные списки на „Форэсе“ (другое предприятие, с которым конфликтует Крылова — прим. Znak.com), поднимайте зарплаты и на „Форэсе“ и в комбинате „Ураласбест“, и вообще в городе. В общем, борьба за права трудящихся продолжается», — написала она на своей странице в Facebook. 

В случае, если иск будет удовлетворен, Крылову обяжут не только выплатить по рублю обоим истцам, но также удалить публикацию и оплатить расходы истцов на госпошлину, услуги представителя в суде и нотариуса в общем объеме 66980 рублей. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Источник: Интернет газета Знак

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Альберт Шмит

0
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 03-10-2018