ЧТО ТАКОЕ ТОСЭР ДЛЯ АСБЕСТА?

Кратко ответы на некоторые сомнения:

  1. ФЗ о ТОР четко говорит, что он не действует на территориях моногородов, кроме как в части освобождения от некоторых платежей в бюджеты и внебюджетные фонды.
  2. Резидент ТОР имеет освобождение от многих налогов в федеральный бюджет, в областной бюджет.
  3. Резидент тора может купить за границей оборудование, привезти и установить здесь — он получит скидку нехилую по таможенным платежам.
  4. Резидент ТОР намного меньше платит в пенсионный фонд, в фонд соцстрахования за своих работников (государство готово).
  5. В Асбесте каждый резидент ТОР заключает договор, где получает не только льготы, но и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА!!! Шаромыжники и «рога и копыта» не проканают — вначале строй, запускай, давай рабочие места — только потом имей льготу.

Сам статус ТОР будет присвоен на 10 лет (по договору между федеральной и муниципальной властями, договор изменению не подлежит — и даже если отменят понятие «моногорода» — договор останется прежним), ни на 70, ни на 100, а на 10!!! лет…. Никаких внешних управлений и прочего, типа изъятия земли (в этой части ФЗ о ТОР не работает в моногородах). Замечу, что вопли — мол, понаедут китайцы — а что, их много в Асбесте? Нет, они сюда и не рвутся, последние вьетнамцы, и то смылись… Как было сколько иностранных рабочих — их столько и останется.

Далее. Кто может стать резидентом, какое предприятие?Да хоть какое, кто отвечает условиям:

  1. Быть зарегистрированным в Асбесте (значит платит налоги в НАШ бюджет).
  2. Быть представителем малого или среднего бизнеса (блин, «Газпром» нервно курит в сторонке, завидуя).
  3. Вести деятельность только в Асбесте!!! Значит никакие филиалы «Роснефти» тоже не канают….
  4. Не быть МУП или прочим муниципальным или госпредприятием (МУП «Спецавтобаза», наш регоператор — рыдает у углу).

Теперь про страхи:

  1. Требование, мол запретить металлургию и хим.производство (как требуют противники ТОР) — оно будет распространяться на весь город… А значит закроется РМЗ (где есть литейка, закроются даже элементарные ювелирные мастерские), закроется завод АТИ (не спроста же они День химика отмечают как свой праздник), закроется даже аптека № 183, где делают лекарства сами….
  2. Про мусор…. Ребята, новая мусорная реформа и статус ТОР пересекаются так же, как я и карьера балерона… Достаточно прочитать выше требования к резидентам, чтоб понять — ни один региональный оператор по обороту коммунальных отходов, ни один мнимый завод по переработке мусора — никогда не будет резидентом ТОР…. Хоть на голове стой!!!
  3. Сегодня увидел очередной бредовый страх — мол город должен будет вернуть инвестиции с процентами…. Ребята, вы реально ку ку??? Инвестиции — это не займ городу, это вложение конкретных предприятий в конкретные производства!!! На страх и риск самого инвестора….
  4. Знаменитая сурьма)))… Как без нее??? Мы фсе умрем…. Одно пожелание тем, кто до сих пор ездит ради получения политических очков на вранье, мол сурьма зайдет — вы требования к резидентам ТОР прочитайте. НУ НИКАК НСК НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ РЕЗИДЕНТОМ ТОР в Асбесте!!! НСК работает не только в Асбесте.

Но эти все доводы бесполезны. Оппоненты ТОР четко усвоили принцип Геббельса — «чем чудовищнее ложь, тем проще в нее поверят»…. И начинается поток лжи — «мы фсе умрем, лес вырубят, нас отдали в рабство на 70 лет, Землей правят инопланетяне, у нас все отберут и отдадут китайцам, и нам еще и деньги потом возвращать…».Вот так, огромный поток лживой пропаганды противников ТОР, построенной по методу Геббельса, мешает Асбесту получить инвесторов с более чем 4 млрд. рублей, мешает организовать более 800 рабочих мест только на ПЕРВОМ ЭТАПЕ!!! реализации программы администрации города при получении статуса ТОР….Так и хочется таким крикунам задать только один вопрос — А вы на кого работаете? Какая ваша реальная цель?

P.S. Сурьма официально объявила о своём уходе из Асбеста. То есть сурьмы не будет. Да, точно. Совсем. Вообще. Да, официально. На 100%. Ни при каких условиях. Да, они сами сказали. Нет, даже в тор не заявились. Не будет их. Совсем вообще.Как не будет свалки и прочего, чем пугают….

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Дмитрий Гилязов

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 17-11-2018